Едим сырой картофель

Здравствуйте, друзья!

На мой вкус — не все сорта картофеля съедобны в сыром виде. Некоторые недостаточно сочные, в некоторых содержится слишком мало или много крахмала, некоторые горьковаты или излишне сладковаты…

Я ем сырой картофель с малых лет как яблоки, но только «родные» верхнечернавские сорта.

Это не только очень вкусно (для меня), но и очень полезно. Сок сырых клубней применяют как вспомогательное средство при различных желудочно-кишечных заболеваниях: язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, запорах, изжогах, для нормализации кислотности желудочного сока и т.д.

Тертый картофель прикладывают к больным суставам при артрите или к груди при мастите.

А кто из нас в детстве не дышал под зонтиком над кастрюлей с горячим картофелем? Замечательное средство при простуде.

Можно попробовать выводить бородавки при помощи некоторых нашептываний и половинок сырого картофеля или делать себе маски из тертого картофеля.

Но не следует забывать, что картофель очень калорийный продукт и в ряде диет для похудения исключается из рациона. У некоторых людей он вызывает аллергию (особенно в последние годы).

Но наша семья не может представить свою жизнь без этого продукта. Некоторые, правда, лапшу больше любят…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.