Кто такая тыква мускатная

Кто такая тыква мускатная

Помимо того что из тыквы можно приготовить много вкусных блюд, она ко всему прочему еще и весьма полезна. В ее мякоти содержится очень много каротина, а также полезные растительные жиры и белки. Довольно часто встретить тыкву можно в рецептах народной медицины, а также методиках диетического питания.

Всего в мире существует очень большое количество сортов этой культуры. Так, например, в Мексике и Центральной Америке произрастает тыква мускатная, которая отличается своими внушительными размерами, а также питательными свойствами. Впрочем, несмотря на ее происхождение, сегодня эту красавицу можно встретить и на отечественных приусадебных участках.

Размножают тыкву мускатную семенами, при этом, поскольку ей требуется очень теплый и даже жаркий климат, для северных регионов лучше предварительно вырастить рассаду. Семена на рассаду высаживают в апреле в отдельные горшки диаметром не менее 9-ти сантиметров.

Тыква мускатная

Поскольку дальнейшую пересадку растения нужно будет выполнять вместе с земляным комом из горшка, в котором она росла, для посадки можно использовать матовые пластиковые бутылки. Таким образом, при пересадке вам потребуется лишь разрезать контейнер и перенести саженец на грядку. Конечно, при этом не следует забывать о дренажных отверстиях в донышке.

Особых требований к почве тыква не предъявляет, однако лучше, чтобы грунт был питательным и обеспечивал хороший дренаж.

Перед высадкой семена замачивают на 12 часов в слабом зольном растворе. Чтобы всходы появились в течение пяти дней, высаживать тыкву мускатную на рассаду следует на глубину не более 6 сантиметров. В этом случае к переносу в открытый грунт она будет готова уже через месяц. До появления всходов горшки накрывают стеклом и выставляют в хорошо освещенное место.

Пересадка на грядку должна выполняться не ранее, чем земля прогреется на 10 градусов по Цельсию (примерно в начале мая). Для средней полосы желательно повременить с посадкой на участок до начала лета. Расстояние между кустами оставляют по 1 метру, поскольку эта культура может вырасти достаточно большой. Если существует угроза заморозка, в ночное время лучше укрывать грядки полиэтиленом.

Когда начинают образовываться завязи, выбирают три наиболее сильные, а остальные удаляют. В течение всего времени роста тыкву поливают и очищают от сорной травы. Сбор урожая приходится на сентябрь. При теплой осени можно дать вызреть до начала октября.

Tagged