Какие семена редиса лучше: выбор и подготовка к посеву, лучшие и ранние сорта редиса.

лучшие ранние сорта редиса Как только к нам приходит тепло, первой на рыночных и магазинных прилавках появляется яркая и сочная редиска – свежайшее дополнение к любому салату. Ее сладковато-горьковатый вкус нельзя перепутать больше ни с чем и вряд ли найдется тот, кто хотя бы пару раз «в сезон» не балует себя такой порцией витаминов.

Обычно выращивают редиску практически все огородники и это вполне логично, ведь под культуру необходимо отвести всего-то одну-две небольших грядочек. При этом, стоит отметить, что, если Вы решили выращивать редис именно для личного потребления, а не для продажи, то категорически не рекомендуется отводить под него больших участков. Все дело в том, что Вы абсолютно точно не успеете съесть все плоды сразу, а, оставаясь в земле, редиска просто станет «резиновой» и ее придется полностью пустить на компост. Так, что можете смело «выкроить» всего парочку грядочек и быть абсолютно уверенными в том, что выращенных овощей Вам «с головой» хватит.



Как правильно подготовить семена редиски к посеву?

Конечно же, выделяя под редис совсем небольшой участок, Вы вряд ли хотите, чтобы вылезло всего-то парочку хвостиков. Так, что уж здесь имеете ли Вы желание или же таково и вовсе отсутствует, неважно, все равно придется заняться предварительной подготовкой семян к посеву. Конечно же, перед этим можно обратить внимание на то, какие семена редиса лучшие, но избежать первого «пунктика» не удастся в любом случае.

Прежде всего, подготовительные работы, связанные с посадочным материалом редиса связаны с тем, что семена в обязательном порядке нуждаются в перебирании. Главный секрет, который здесь «играет роль» — это то, что после такой процедуры у Вас должен остаться только тот материал, диаметр которого составляет не менее 3 миллиметров, а то и вовсе немного превышает данный показатель. Можно, конечно, высеять семена и помельче, да только дело потом придется иметь лишь с обычными цветухами или, же и вовсе негодовать на достаточно низкую всхожесть или вообще ее полное отсутствие. Безусловно, порой довольно жалко избавляться от так называемого «нестандарта», поэтому, уж если его действительно так много, можно использовать подобные семена для получения довольно таки витаминной зелени.

Далее, невзирая на то, ранние сорта редиса Вы сажаете или же предпочитаете радоваться урожаю несколько попозже, отобранный посадочный материал нужно поместить во влажную среду, примерно на 24 часа, что будет способствовать его наклевыванию. Также до посадки можно обезопасить культуру от сухой гнили, для чего семена достаточно всего лишь прогреть в воде (45 0С) на протяжении 15 – 20 минут. Кроме того, подобный маневр поможет также немного ускорить процесс появления всходов.

Какие семена редиса лучшие?

какие семена редиса лучше Конечно же, независимо от того, где Вы проживаете, процесс посадки этой культуры начнется именно с подбора семян, ведь от правильности проведенного процесса напрямую зависит, сможет ли культура полностью «отдать себя». При этом, внимание стоит обращать не только на сроки созревания редиса, но и климатические особенности региона. Так:

Для Сибири лучше всего подойдут ранние сорта редиса, а также те, которые считаются среднеспелыми. Наиболее яркими представителями, которые прекрасно уживаются в сей местности считаются такие сорта, как: Заря, Полукрасный-полубелый, Жара, Сибирский 1, Вюрцбургский, Ледяная сосулька, Дунганский, Красный великан.

В условиях Урала предпочтение также лучше всего отдавать ранним и среднеспелым сортам, таким, например, как: 18 дней, Злата, Красное и белое, Салют Варнавина, Молния, Сахарный гигант, чемпион и т. д.

В Подмосковье «есть, где развернуться», а потому Вы уже сможете немного крутить носом, что позволит выбрать сорт по любому вкусу – нерастрескивающийся, с круглыми или длинными плодами, ну и, конечно, любого срока созревания. Среди самых «уважаемых» сортов в этой местности: Синий иней, Сосулька, Белые ночи, Тореро, Французский завтрак, Ризенбутер и т.п.

Если же «разбивать» сорта редиса по срокам созревания, можно будет лицезреть приблизительно такую картину:

Ранние сорта наиболее ярко выражены такими представителями, как: 16 дней, Жара, Престо, Французский завтрак, Рубин, Кармен и много иных.

Среднеспелые сорта известны такими наименованиями, как: Стойкий, Вюрцбургский, Белые ночи, Вировский белый, Сакса, Красный великан.

Позднеспелый редис порадует такими сортами, как: Сосулька, Дунганский 12/8, Рампоуш.

Большой ассортимент семян редиса на витринах даст Вам возможность без никаких проблем подобрать самые лучшие голландские или нестрелкующиеся сорта. Словом, стоит всего лишь немножко себя занять и можно уже за считанные минуты найти нечто необычное. Кроме того, редис так прост в уходе – словом, просто нельзя устоять!

Tagged