Вырос кривой перец – в чем причина?

Вопрос такой. В прошлом году сладкие перцы у меня удались плохо. Листья скручивались, не успев раскрыться.
Плоды выросли мелкие, какие-то скособочившиеся. То есть перец получился неровный, кривой.

Хотя на пакетике с семенами гибриды F1 были яркие, стройные (без «горбов»), с ровной окраской (а не с пятнами, как у меня). Поверил фото на красивой упаковке и вот результат….
В чем может быть причина, что мои сладкий перец вырос неровным, кривым?

Ответ
На упаковке всегда отображены самые красивые овощи — это закон рекламы. И с ним не поспоришь. Что же касается ваших перцев, то из письма не ясно, почему именно они выросли не такими, как было заявлено. Скорее всего, их поразила одна из болезней сладкого перца.

Чаще всего перцы страдают от мозаики — вирусного заболевания, встречающегося как в открытом грунте, так и в теплице. Источником инфекции служат семена и остатки больных растений.

Какие меры надо предпринимать:
Инвентарь, инструменты, рассадные ящики обязательно дезинфицируйте раствором марганцовокислого калия (5 г на 100 мл воды).

Будьте осторожны при пасынковании и других работах с растениями: сначала обработайте здоровые, потом больные, так как вирус быстро распространяется.

На рассаду высевайте устойчивые к мозаике гибриды F1:

Джипси, Капро, Кубик, Марсель, Ницца, Преди, Притавид, Ривьера, Сибиряк, Стенли, Фигаро, Эскудеро.

И не забывайте, что перцам нужны микроэлементы. В период выращивания рассады полейте ее 2-3 раза с трехнедельными промежутками 0,5%-ным раствором марганцовокислого калия (5 г на 10 л воды).
Молодые растения вскоре после высадки в грунт обработайте молоком или обратом, разбавленными водой (1:10).

Во время роста проведите 2-3 некорневые подкормки микроэлементами: опрысните растения раствором борной кислоты (5 г на 10 л воды), азотнокислого кобальта и сернокислой меди (по 1 г на 10 л воды).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Не забудьте проголосовать за пост, и ОСТАВЬТЕ КОММЕНТ. Нам важно Ваше мнение:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение


Вверх страницы